Бытовой ремонт > Выбор ковров и их назначение
 

Выбор ковров и их назначение

автор: admin, 17.11.2012

Ковровые покрытия и ковры, используемые дома и в офисе, должны быть прочными и красивыми. Ковры делают дом уютней, а офис теплей, а коврик в прихожей будет задерживать грязь. Ковры имеют самое различное назначение.

«Функциональные ковры».

Эти ковры предназначены для защиты полов и ног от грязи, пыли, песка, влаги, холода. Они производятся из специальных синтетических волокон, пластиков, смеси натуральных и синтетических волокон. Такие ковры достаточно долговечны и выполняют основные бытовые задачи, располагаются в соответствующих назначению местах.

ковры

На входной лестнице у подъезда используют синтетические ковры-решетки, которые защищают помещения от уличной грязи, снега, влаги.

В тамбуре обычно используется специальный ковер, который сохраняет чистоту и сухость внутреннего помещения. В коридоре и холле ковры не обязательно должны быть шероховатыми, главное, чтобы они легко чистились и были долговечными.

В санузлах, влажных помещениях, банях, саунах используют специальные коврики, которые защищают от холодного кафеля и от подскальзываний и лучше, чтобы они были толстыми, пушистыми, напоминающие махровые ковры. Необходимо, чтобы такие ковры не задерживали воду и быстро высыхали. Для ванной подойдут яркие, красивые или пастельных расцветок ковры, они будут дополнять уютную атмосферу.

ковры в интеръере Ковры на террасах и балконах должны задерживать уличную пыль и грязь и так как часто в этих местах применяется кафельное или линолеумное покрытие, то ковры должны легко очищаться (например, ковры-решетки). В рабочих зонах лучше использовать ковролин, а в подсобных помещениях - синтетические ковры-решетки.

Для лестниц можно выбирать ковры, в зависимости от месторасположения лестницы и внешнего вида. Если лестница находится на улице, то лучше всего подойдет ковер-решетка, а для лестницы внутри помещений можно использовать ковролин или ковровую дорожку, которая может прикрепляться к лестнице (ковродержателями и другое).



Чистящие влаговпитывающие ковры хорошо собирают на себя песок, уличную пыль, снег, защищают от скольжения, могут быть узорчатыми, однотонными. Ковры для офисов можно заказать с логотипом компании. Функциональные ковры весьма износостойки и долговечны.

Контрактные ковровые покрытия применяются в кинотеатрах, клубах, гостиницах, отелях, ресторанах и в других общественных местах, сочетая в себе функциональность и красоту, они также износостойки, обладают отличными звукоизоляционными свойствами.

ковролин

Ковролин – ворсовое ковровое покрытие, которое располагают в чистом помещении на протяжении всей поверхности. Коммерческие ковролины разнообразны по расцветке и фактуре, износостойки, декоративны, защищают от холодного пола и поглощают шум.

«Имиджевые» ковры производятся в основном из натуральных материалов и выполняются вручную, а эскизы разрабатываются под заказ. Такие ковры дорого стоят и в основном только украшают интерьер.

Домашние ковры используются в быту, имеют разнообразные расцветку, а если ковры удачно подобраны, то они только украсят дом, но и защитят от холодного пола, будут поглощать шум. Такие коврики производятся различными размерами, с различными типами ворса.